國營事業招考

台灣菸酒招考

資訊

101年電子電機人員/林志忠

Hello,各位已在努力或猶豫不決的後進者,大家好。小弟分別在南科及竹科工作近十年,過去的電子業跟現在差很多,年薪應該至少差2倍以上吧。那時候的七年級應該還在讀大學,老實說他們的運氣真的不是很好,遇到了科技業的週期性循環點(不知是峰點還是谷點)。我也曾經待過○景,那時正值金融風暴,公司明明還賺錢竟假景氣之名行裁員之實,那時候;大家上班到晚上九點以後就會擔心被裁員,這是我的親身體驗。

工作期間我的好朋友及同學,都陸續到台電、中油、中鋼、港務局(現在國營化了),在裡面的每個人都說Happy,再加上年終獎金幾個月以及其他各種的福利。讓我好羨慕, 100年年初我也決定效法他們,由於大學是讀通訊組,為了加強實力,購買了鼎文公職陳毅老師的自動控制函授課程,覺得解考題似乎沒有想像中的難,增加了我的信心。

我呢!因為要養一家老小,只能邊上班邊準備,這的確是一條艱辛的道路。除了利用晚上讀書之外,還要有額外的時間做複習,所以時間一定不夠,於是我採取同酬同工的方式(不同工而同酬那你要選多工還是少工呢?)。

陳毅老師在課堂上常說"科技業的責任制",有待過科技業一年以上的人就能體會。總之;自己的人生要自己決定如何過,一旦下定決心就勇往直前不要回頭。共勉之。


100年銷售人員/葉政淳

很高興能幸運的通過台灣菸酒公司機場銷售人員的考試,這次考試公佈的很突然,加上科目不是很多,我抱著磨練的心態去參加考試!
 
上班族的我其實沒有辦法好好讀書,特別的是工作非常耗體力,遇旺季時常上班10個小時起跳。幸賴鼎文補習班有出版非常實用的參考書,讓我能在極短時間進行衝刺,並用意志力克服疲累,終於通過考試﹗

【國文】是作文的考試題型,建議看鼎文出版的國文(論文寫作),要特別注意裡面的美詞佳句,閱讀也要注意文章的結構和鋪陳,多看多讀是累積作文能力的有效方法!

【行銷】是選擇題,當然需要工具書和鼎文出版的千題題庫,做熟看熟,分數自然就手到擒來。行銷英文是申論題;那真的是要靠平日的練習,單字的累積和文章的閱讀不能少,畢竟英文申論題是很靈活的考法,短期是無法拿下高分的!!
 
最後;還是十分感謝許博士及鼎文書局股份有限公司的所有同仁,還有補習班的老師在筆試、口試方面都很用心教學,去到鼎文書局門市購書時,服務人員都能巨細靡遺地提供詳細的資訊,又能在討論區、許博士部落格提問,釐清觀念和得到解答,真的很謝謝您們,希望有心想進入公職單位服務的朋友們,趕快加入鼎文的行列吧!收費合理又能發揮超水準的實力,心動不如馬上行動!


>>更多經驗談